alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Дорога в Екатеринбург

Выехали мы с Ярославского вокзала. Со временем уложились великолепно, зря я получается волновался. :) И вот я, Q-N и Амбассадор в начале нашего большого путешествия. Рекордного и впечатляющего. Ещё бы, ведь ни один из нас троих за всю свою жизнь не забирался так далеко на восток. Поезд был фирменный и все атрибуты этого присутствовали, дорогие билеты, дорогая постель (49 р), коврики на полу, шторы на окнах. Проводник попался забавный, то и дело шутил и был похож на одного молодого юмориста из “Аншлага” (не смотрел эту передачу года 3 уже). У нас было два места наверху и одно внизу. Меня как преставителя сильного пола девушки поселили внизу, удивившись, что мне вообще там удобно. ;)
Первый эмоциональный всплеск у меня был, когда я показывал Q-N и Амби сооружения Ракетно-космической корпорации “Энергия” имени С.П. Королёва за обшарпанным грязно-красным забором с колючей проволокой. Мы бысто проехали наукоград Королёв. Предприятие и город с которыми на данном этапе я связал свою жизнь.
Провести целые сутки в дороге было несколько непривычно, но мы быстро приспособились, устроив “совет в верхах” и обсудив некоторые вопросы предстоящей конвенции. Ну и в шахматы успели поиграть. :)
Отдельное замечание о сотовой связи. Мой Би Лайн “умер” сразу при выезде из Московской области. Мы ехали через Владимир и Пермь, ни там ни там его просто не было. И я впервые познакомился с определением “Закрытая зона”, что красовалось на дисплее моего коммуникатора, в то время как МТС у Амби и Q-N работал во всех крупных островках цивилизации. Вообще цивилизацией за окнами как-то не пахло. Или пахло, но неприятно. Ржавые титанические конструкции, покосившиеся заборы и домишки, брошенные фермы, мусор и так на всём пути. Обычная картина для переферии России. Чем ближе мы подъезжали к Уралу, тем больше лежало снега в лесах и на полях и тем уже становились ели.
Большую часть дороги мы провели в праздничный день и в итоге опаздали почти на 1,5 часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments