alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Мысли


Завтра стартует главная часть проекта «Марс-500», который проводится Государственным научным центром Российской Федерации – Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук. В него входит ряд экспериментов, имитирующих те или иные аспекты межпланетного пилотируемого полета. Основой является серия экспериментов по длительной изоляции экипажа в условиях специально созданного наземного экспериментального комплекса. Смотрите некоторые подробности в блоге (и в сообществе).

А вчера, в день защиты детей, в Мемориальном музее космонавтики (ММК) анонсировали «Почтовый ящик экипажа МКС» - куда дети, посетители музея, смогут класть свои вопросы экипажам Международной космической станции. Потом это можно будет сделать и на сайте http://www.space-museum.ru/ - который пока ещё не работает.
На борт МКС будут отправляться только самые интересные вопросы (тут, правда, хочется иронизировать, когда я написал «хороший» вопрос Максиму Сураеву в пресс-службу Роскосмоса, то даже ответа от них не получил, а вопросы отправленные на борт не выдерживали никакой критики, на мой взгляд. Да и ответы на некоторые из них Роскосмос также заботливо посылал на станцию). Так и запомнились людям чеснок, да контрабандная пшеница...

Думал о людях.
Tags: ИМБП, МКС, Марс, пилотируемая космонавтика, человечество
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments