alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«В стране, где даже небо другое»

«Из едва проницаемой мглы времени дошло до нас удивительное чувство прекрасного. Оно выросло на нашей планете благоуханным цветком рядом с острыми, сверкающими кристаллами разума. Я близко почувствовал его слабые, но свежие ростки в творениях древних обитателей Гоби. Через все страшные страницы истории - страницы жестоких братоубийственных войн, тирании и народных бедствий прошёл этот украшавший душу наших первобытных предков ещё едва распустившийся цветок, прошёл, чтобы расцвести в наших сердцах как драгоценное наследие. И мне приходит мысль, что у дремлющих под знойным солнцем этой далекой страны одиноких останцов я вновь встретился с родственниками по духу, передавшими нам великий дар - неиссякаемое чувство красоты, убивающее в людях звериные инстинкты, объединяющее их».

В. Г. Очев, «Монголия»

Из обновлений на «Ноогене».
Tags: Нооген
Subscribe

  • Стыковка МЛМ-У «Наука»

    Мои первые секунды в программе «Время» на 1 канале Эрнста. :-) У Многофункционального лабораторного модуля - усовершенствованного «Наука» сложная…

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Последняя муза..

    Последняя муза.. This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1766798.html. Please comment there using OpenID.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments