alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«В стране, где даже небо другое»

«Из едва проницаемой мглы времени дошло до нас удивительное чувство прекрасного. Оно выросло на нашей планете благоуханным цветком рядом с острыми, сверкающими кристаллами разума. Я близко почувствовал его слабые, но свежие ростки в творениях древних обитателей Гоби. Через все страшные страницы истории - страницы жестоких братоубийственных войн, тирании и народных бедствий прошёл этот украшавший душу наших первобытных предков ещё едва распустившийся цветок, прошёл, чтобы расцвести в наших сердцах как драгоценное наследие. И мне приходит мысль, что у дремлющих под знойным солнцем этой далекой страны одиноких останцов я вновь встретился с родственниками по духу, передавшими нам великий дар - неиссякаемое чувство красоты, убивающее в людях звериные инстинкты, объединяющее их».

В. Г. Очев, «Монголия»

Из обновлений на «Ноогене».
Tags: Нооген
Subscribe

  • Поколение Китеж

    Вечером в среду был с Андреем (a_konstant) в «Оптическом театре» Центра-музея имени Н.К. Рериха ( http://www.roerich-museum.ru) на…

  • Суббота

    Вечером был на встрече с товарищами у Андрея (a_konstant) в Раменках, вместе с Игорем (i_gerasimov). Там же был Владимир,…

  • Грани

    Суббота была полна событий. И это хорошо. Разговор с a_konstant, i_gerasimov и другими товарищами принёс новые мысли, новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments