alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Бегущий человек»?

Однажды стоял я в здании Ленинградского вокзала и смотрел на табло отбытия, как вдруг заметил, что ещё выше установлен телевизионный экран, на котором яркими, порой слепящими, вспышками идёт реклама.
Рекламировался и «Сапсан».
На экране шла красивая картинка, современный поезд с обтекаемыми формами, улыбки «стюардесс», комфорт и уют в каждом кадре. И тут у меня разыгралось воображение.

Помните, как в «Терминаторе», переход между настоящим и будущим? В глазах потемнело (возможно, от очередной вспышки на экране), в мозгу появилась картинка аля «Бегущий человек», Мегагород, сверкающие в полумраке высотки, огромные экраны с горящей рекламой, Coca Cola, а внизу трущёбы, грязь, костры, кружки бомжей вокруг них, пищащие крысы среди гор мусора и мятые газеты, словно перекати поле, катящиеся среди мрачных сооружений. И на фоне этого по высокой эстакаде проносится глянцевый «Сапсан», с рыхлыми людьми в мягких креслах. Небритые, опалённые жизнью люди, отрываются от своей беседы, бросая вслед проклятия, а кто-то камни…

Наваждение ушло, но осталась реальность – «Сапсаны» забрасывают камнями и проклятиями. Из-за них отменили несколько электричек, затруднив многим людям жизнь. Погибло уже больше десятка человек (согласен, что люди гибнут и от «обычных» электропоездов), так как «Сапсан» идёт не по отдельной, изолированной, линии, а по общим путям.

Поступают и другие тревожные сообщения о политике руководства РЖД. Например, о Павелецком направлении.
Tags: РЖД, будущее, кризис, кризис цивилизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments