alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Слова и контекст

На платформе Московского вокзала две девушки беседовали о чём-то своём, вдруг подсознательно меня дёрнуло, очнувшись, понял, что задела фраза «гуляли по ЦПК», вслушался в контекст.
Ах да… Для нормальных людей ЦПК – это Центральный парк культуры.

В вагоне, после экскурсии по Санкт-Петербургу, возвращались московские школьники. На боковом месте сидел весёлый старик и всячески «заигрывал» со старшеклассниками – стихи декламировал, шутки, да прибаутки – подростки воспринимали всё это с юмором и даже с некоторым уважением.
Вдруг он сказал, что сам из Королёва и ездил на встречу со своими одноклассниками (если я правильно понял, 40 лет выпуску) в Ленинград. Стал рассказывать детям, что есть такой космоград (он назвал его «звёздным») – Королёв, где находится ЦУП, который показывают по телевизору в выпусках новостей. А доехать туда можно с Ярославского вокзала, как и до Звёздного городка. Спросил, были ли они там на экскурсии – положительно ответил только один тонкий девичий голосок.
Tags: Королёв, Ленинград, Санкт-Петербург, дети
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments