alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Hayabusa - возвращение


Hayabusa входит в плотные слои атмосферы

Из хороших новостей - спускаемая капсула японского космического аппарата Hayabusa вернулась на Землю (ссылки на английском).

Из новостной ленты:

«Японское космическое агентство JAXA объявило об успешном завершении миссии к астероиду Itokawa, начавшейся в 2003 году.
Зонд Hayabusa вошёл в атмосферу и сбросил спускаемую капсулу 13 июня в 13:51 UTC (17:51 мск), в которой, как надеются учёные, находятся образцы астероидного вещества. Капсула приземлилась в 14:56 UTC (18:56 мск) в заданном районе в районе полигона Вумера на юге Австралии, сообщает AFP со ссылкой на японское информагентство Kyodo».

Будем ждать подробностей. А чтобы не упускать из виду все мировые космические события, рекомендую подписаться на журнал «Новости космонавтики».

P.S. Меня очаровала вязанная АМС. :)
Tags: АМС, астероиды, космонавтика
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments