alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Редакция НК



Вышел новый, июньский номер журнала «Новости космонавтики».
Как правильно заметил Лин, обложка с фотографией Трейси Колдвелл-Дайсон тянет на кадр фантастического фильма. :)

И аналогия сразу напрашивается, конечно же, это лейтенант Эллен Рипли из «Чужого» (Alien) Ридли Скотта.



9 июня, после того как дал донорскую кровь и позанимался вождением с инструктором Юрой, я поехал в Москву, в редакцию журнала «Новости космонавтики» (так активно воспользовался днём отдыха в день дачи крови).
Эта поездка планировалась давно, так как я хотел приобрести несколько книг.

В редакции были Игорь Лисов, Саша Ильин, Игорь Афанасьев, Павел Шаров и Валерия Давыдова. Я привёз яблочный пирог, попили чая и поговорили о космонавтике, книгах, издательствах, корректуре, космическом образовании. Всегда приятно поговорить с умными людьми, специалистами в своём деле.
Наконец-то я купил книгу «Космонавтика XXI века» всего за 1000 рублей (издательская цена), очень рекомендую (кстати, часть разделов написали авторы из «Новостей космонавтики»). Если же у вас нет возможности доехать до редакции в будний день, то можно заказать в онлайн-магазине (но, соответственно, будет дороже, но дешевле чем просто в книжном магазине).
Мне важно было взглянуть на 808 страницу, если посмотрите, то поймёте почему. :)
Вообще я думаю, что «Космонавтика XXI века» «клубная книга» - человек, прочитавший её полностью и имеющий в своей библиотеке, принадлежит к числу немногих энтузиастов, которым не безразлична космонавтика, как в России, так и в мире. И главное – наше будущее.

Также я купил в подарок три экземпляра детской космической книги «Желаю вам доброго полёта!...» под редакцией Ю. М. Батурина. Одну племянникам Максиму и Стелле, вторую племянникам Паше и Марине, а третью в библиотеку Ориона.

Как бы ни захотелось заглянуть в будущее, необходимо понимать, что нужно не заглядывать, а строить его, создавать. Поэтому важны книги для детей. Я с интересом прочитал отзыв Ани на первую «Астровитянку» Николая Горькавого (don_beaver). И хотя я сам не жалую капитализм и монетаризм, но уже принял для себя, что при всём желании установить свои правила игры, общаться с миром нужно и по его правилам. Искать равновесие – в этом Путь.

А какое будет будущее – светлое или страшное? И будет ли оно у человечества – всё в наших руках.

А прогнозы, футурология и фантастика нужны для стимуляции мысли и идей. Ведь скольких людей вдохновили Жуль Верн и Герберт Уэллс. Скольких Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн и Рэй Брэдбери. А влияние братьев Стругацких, Ивана Антоновича Ефремова, Станислава Лема и Кира Булычёва на меня вы не могли не заметить…

Будем делать будущее.

Tags: Новости космонавтики, женщины, книги, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments