alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Книги и будущее

4-6 июня я был в Пензе. Первоначально главной мотивацией было желание встретиться с одноклассницей Леной Сидоровой, она планировала приехать на родину из Швеции. К сожалению, по семейным обстоятельствам это не получилось. А жаль… так вышло, что общение у меня сохранилось только с ней и с классной руководительницей Ирэной Анатольевной – по одинаковой причине, они, как и я, уехали из Пензы.

А с одногруппниками из технологического института (теперь академия) мы встречались в прошлый раз (6 человек) - так и назвали эту встречу: «мушкетёры - 8 лет спустя». :)

Второй причиной поехать в Пензу стало собрание сочинений Рэя Брэдбери. Его из своей библиотеки передал мне мой друг Кир, и лучшим применением этих книг стало сделать подарок моим племянникам Максиму (в переводе Мак Сим) и младшей Стелле (в переводе «Звезда»).
Рэй Брэдбери как нельзя лучше подходит для «взросления» – его рассказы с большим удовольствием я читал в детстве, ещё не зная автора.
Николай Горькавый (don_beaver) хорошо написал, что именно домашняя библиотека во многом определяет взгляды, интересы и потенциал ребёнка. Максиму 5 лет, он только учится читать, забавно было слушать, как по слогам мальчишка выговаривает названия с обложки (мелкий текст ему пока ещё «не по зубам»): «Нескончаемый дождь», «Лекарство от меланхолии», «Р - значит ракета»…

За пять лет с момента рождения Максима я уже составил ему внушительную подростковую библиотеку и это только начало. Брат Дима пошутил, что теперь нужно новые книжные полки ставить – впрочем, это не шутка.
Tags: Пенза, Рэй Брэдбери, воспитание, дети, книги, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments