alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Наши цели

Не раз мы с Лином (___lin___) писали о том, насколько перспективны и интересны астероиды для изучения и последующего использования человечеством. Эту же мысль публично озвучил и Антон Первушин (apervushin).
У американцев (NASA) есть свои интересные планы исследования малых тел Солнечной системы (подробно об этом можно прочитать в июньском номере журнала «Новости космонавтики»). Как вы знаете, сейчас к поясу астероидов между Марсом и Юпитером приближается американская АМС Dawn («Рассвет»).
vorona_1 написала в своём блоге несколько интересных сообщений об астероидах и метеоритах. В том числе об Итокаве, к которой летала японская АМС «Хаябуса» (Hayabusa).

Думаю, я ещё не раз вернусь к этой теме.

А пока напишу, что в блоге эксперимента Марс-500 добавлена первая глава научно-фантастического романа «Дорога к Марсу», написанная Антоном Первушиным.
Продолжение следует...
Tags: Марс, Марс-500, астероиды, будущее, космонавтика, фантастика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments