alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Малый красный кулак

Вчера на тренировке Алексей Викторович разделил нас “младших” между “старшими” для отработки комплекса “Сяо хунцюань”. Я достался тринадцатилетней Тане, обладательнице первой степени. Поначалу она объясняла и показывала очень быстро, без обычных для нас 5 секундных задержек. Но я объяснил ей, что в медленном исполнении движения лучше укладываются в мозг. Она согласилась. До конца первой дорожки мы не дошли, но некоторые новые вещи я освоил. И в целом тренировка тоже удалась. Мы достаточно подробно рассмотрели нормативы на первую степень. Для себя я понял, что нужно больше прыгать в длину, у меня с этим слабо. :) Над базовыми стойками, махами и ударами тоже ещё работать и работать.
Tags: ушу, шаолиньское ушу, шаолиньцюань
Subscribe

  • Шаолиньцюань

    - Я очень скучаю по тренировкам шаолиньского ушу, но с нынешним ритмом жизни вернуться пока невозможно. - Каждая связка в таолу (комплексы формальных…

  • Семинар

    29-30 октября в клубе «Серебряный лев» прошёл семинар по цигун и самозащите от ножа. Проводил семинар Евгений Викторович Чертовских (Ши Синган…

  • Цигун

    29-30 октября в Петербурге на базе клуба «Серебряный лев» пройдёт семинар по цигун и по самозащите против ножа. Ведущим семинара будет Чертовских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments