alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Зелёное окно

На первом этаже сотого корпуса ЦУПа, созданного под программу «Энергия-Буран», а используемого теперь для управления полётом Международной космической станции, комнаты наших специалистов расположены буквой П. В центре ГЗ – главный зал управления, на балкон которого водят экскурсии, а во время важных операций (стыковка, посадка) сажают высоких гостей и журналистов. Сейчас начался постепенный ремонт рабочих комнат, несколько групп управления временно переселили в малый зал управления в к. 106.
Зал преобразился, раньше он отдавал какой-то стерильностью, а теперь ожил. Столы загромождены журналами, документацией и книгами, вместо неживого прохладного воздуха от кондиционера, запах людей, цветов, кофе. Вместо ровного гула вентилятора – разговоры людей, шутки, смех.
Но перевезти всё имущество туда, конечно, было невозможно. Часть развезли (на тележках) по другим комнатам. А нам, в 102 комнату отдали некоторые цветы в горшках.
Моё окно стало совсем зелёным, к большому «клёну» добавилась пушистая «берёзка» и другие цветы. Приятно смотреть, как лучи солнца играют в зелёных зарослях.

Раньше главным «садовником» у нас была Нина Алексеевна Киреева из группы СОЖ, а теперь я. Раз в 2-3 дня я поливаю все цветы, порой залезаю на окно и обрезаю лишние ветки секатором, подметаю опавшие листья.
Tags: ЦУП-М
Subscribe

  • ЦУП-М

    Когда в ЦУП в Подлипках пришёл новый начальник (Иванов), он поставил забор, ужесточил пропускной режим, перекрыл специалистам ГОГУ проход в ряд мест…

  • Первый PC

    Историю эту мне рассказал Алексей Рудин, оператор СОЖ* из ЦУП-М**. Дело было в 90-х, когда он ещё работал в главном зале управления станции «Мир»,…

  • ВКД-30

    Понравилась эта фотография с крайнего ВКД-30 (планового, а так 36) на российском сегменте МКС 16 февраля этого года Обратите внимание, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments