alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Селеноход» - новый этап



Фото garnelis и nightnat

Любите ли вы смотреть на Луну. Верите ли вы, что там – да, да, именно там, на небе, на этом щербатом «кусочке сыра» были люди? Такие же люди как мы с вами – из плоти и крови.
И часть этих людей ещё живы – в том числе первые. Нейл Армстронг и Базз Олдрин. Но многие им не верят.
Представляете? Люди совершили подвиг, они представили человечество, как единую сущность. Там, на другом небесном теле, да ещё на каком! Луна так серьёзно повлияла на развитие жизни на Земле, что я даже не представляю, что было бы, не сформируйся наш спутник из смеси первичного вещества и части земной мантии, выбитой ударами астероидов.

Сделать первый шаг в новой истории человечества и оказаться в тумане лжи и предрассудков. Бррр… И врагу не пожелаешь.

Странно порой читать комментарии к постам Антона Первушина (apervushin) и Александра Ильина (___lin___). Сонм сомнений, непонимания, отсутствия глобальности мышления.

Как нам жить дальше с таким положением дел? Где в наших глазах задор, энтузиазм, уверенность в своих силах? Мы же люди! А превращаемся в лягушку, сложившую лапки – зачем же нам читали в детстве эту сказку?

К чему весь этот разговор? К тому, что проходит время, выделенное на конкурс Google Lunar X PRIZE. И российской команде «Селенохода» нужна наша поддержка.
Да, сейчас здесь трудно найти что-то кроме спортивного интереса – более серьёзные темы будут затронуты позже – если «Селеноход» прокатится по Луне. Это реально. И средств потребуется меньше, чем тратится на футбол.

Подумайте о состоянии нашего футбола, решите для себя – какого будущего вы хотите своим детям. И поддержите команду «Селенохода».
Tags: Луна, Селеноход, будущее, космизм, космонавтика, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments