alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Комета Хейла-Боппа





Фотографию нашёл у vorona_1. Просто приятно вспомнить. Много дней смотрел я на комету в окно в 1997 году. Думал о времени – ведь вернётся она примерно через 2000 лет.

Вспомнился пост со «словеской» у Анжелы. И также серия «Горца», где одному из бессмертных так наскучила жизнь, что он нашёл развлечение только в бессмысленных и беспощадных убийствах обычных людей.

Анжела задалась вопросом – каким будет человек, если срок жизни ему «будет отмерен» даже не сто лет, а намного больше. Лично мне не понравилась ни одна из позиций в «словеске». Даже слова «Фай Родис» не гармоничны на мой взгляд.
Дело в том, что мы часто забываем, что наше сознание, наши поступки, наша жизнь – всё завязано на физиологии, более того, как бы не хотелось нам (некоторым из нас) быть полными «хозяевами своей судьбы» - в целом человечество подчиняется генам, которые, как известно «эгоистичны».

Но эгоистичный ген во многом слеп – но мы-то не слепы – сваливать всё на «природу» тоже нет смысла. Я даже не буду говорить о «детских» попытках снять с себя ответственность, переложив на какие-то сомнительные «внешние силы».

13 лет назад я думал об этом, сейчас думаю ещё больше.

P.S. А увидеть комету Хейла-Боппа реально и при моей короткой жизни. Всего-то нужно добраться до облака Оорта (перехватить по пути), на окраину нашей системы. Траектория известна. Это было бы красиво – взять пробы, установить радио-излучатель и воткнуть в её безжизненное ледяное тело Символ.

Эмоционально – по-человечески.
Tags: астрономия, кометы, космонавтика, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments