alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Аквапарк


Волны кружили, откатываясь от стены, закручиваясь, ударяли об искусственный берег, вызывая радостные крики и визг детей.
Сильные, пенные, они рождали воспоминания, вытаскивая их на дневной свет из закоулков сознания. И словно музыка, вызывали вибрации тела, дрожь и подёргивание пальцев.
Сегодня с Юникой, Сашей (Сантеем) и Андреем были в аквапарке. Для нас троих, кроме Юни, это был первый подобный опыт в жизни.
Аквапарк не столько спасал от жары, сколько рождал ассоциации.
Говорить о них хотелось постоянно.
Мы купались. Юни, дитя южных гор, училась плавать, я тоже старался изо всех сил.
Катались в тандемах на надувных кругах в тёмном туннеле, вылетая потом в воду. Страшно не было, наоборот, во тьме было спокойнее, чем в том туннеле, что был открыт.
Перегрузки почти не чувствовались… Мне вдруг явно вспомнилась книга Айзека Азимова «Приход ночи», прочитанная много лет назад. На обложке книги была свеча и рука…
Искусственные волны так явно напоминали Чёрное море и Мексиканский залив, что я вспоминал те дни. И грустил… Вода в бассейне была неживая. Но и там, на Чёрном море и в Мексиканском заливе всё очень неблагополучно сейчас.

Был ещё аттракцион со свободным падением, когда долю секунды человек просто падает на спасательном круге, затем катится вверх и вниз по красной водяной горке. Попробовал один, потом с Юни.
- А представляешь, что значит чувствовать свободное падение 6 месяцев на орбите? – эмоционально выпалил я, и тут же вспомнил длительный полёт Валерия Полякова. Но человек привыкает ко многому. В этом наш шанс.

Жаль только, в аквапарке было душно. Как в тропиках – шутили мы. :)
Ничего, скоро я буду на Белом море. :)

Переодевшись, мы пообедали в ресторанном дворике ТЦ XL, а там шло выступление для детей, прямо у столиков. Когда мы уходили, девушка танцевала под музыку вальса (очень знакомую) с двумя ручными голубями. Мне понравилось, только я не видел её лица, эх… Берегите зрение.

А вальс я нашёл, просто перебирал один за другим «в контакте».
Tags: море, фантастика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments