alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Хроника конвента Ruscon-2010. День 1


Воскресенье началось для меня очень рано. Ночной дождь не оставил за собой свежести. Даже лужи испарились. Утренняя Москва быстро нагревалась, но я уже ехал прочь. В Шишкин лес.
Там, где лесная тропинка привела меня на поляну, уже незначительно заставленную палатками, с натянутыми тентами, с костром у пентагона, где восседал фактически бессменный Дилан в камуфляже.
Вместе со мной прибыла первая группа участников. Например, трое ребят из Великого Новгорода.
Я ещё вернусь к этому, но география прибывающих на поляну треккеров очень широкая.


Привычный путь

Наш незабвенный «главный компьютер» Менельмяулин начала регистрацию.
В специальном журнале с «файликами» отмечая прибывших, помечая, будут ли они участвовать в играх, поедут ли на экскурсию. Все участники получали бейдж и синий галстук. А у штабных и волонтёров было отличие: красные галстуки у штабных, зелёные у врачей, жёлтые у проводников и оранжевые у инженеров.

Правда, тут случилось забавное, потерялось два бейджика: мой и Дайниса, случайность или заговор? :)

Работа тем временем кипела, инженеры-фортификаторы продолжали готовить поляну к конвенту. Ставя новые столы, вешая флаги различных рас вселенной «Звёздного пути», оформляя доску объявлений, где кроме общих правил уже вывешен гимн треккеров.

Ещё на одной доске вывесили фотографии с предыдущих конвенций, с заголовком «Как это было».

Алиса Арегало и Кэп, используя альпинистское снаряжение, по очереди залезли на высокое дерево, натянув трос для флага конвенции.
Наш координатор Папарации телепортировалась в разные точки поляны, ускоряя все процессы.

Я тоже оказался у дел, как сказал Рид, «тряхнул стариной», поучаствовав в постановке одного туалета (правда, потом всё равно перевесили, повыше), ещё в некоторых работах.
Сами Рид и Трип сновали туда-сюда парой, то за топором, то за пилой, то за скотчем. Верхом инженерной мысли в этот раз стал детский стульчак, специально сделанный для маленьких детей – которых на этом конвенте немало. :)


Задумчивый костровой

Вот уже приятно урчит, запущенный Джином, генератор с звукоизолирующим корпусом, теперь инженеры даже «не закапывают» его в землю. На кухне, под руководством Таш, готовится обед, исторгая вкусные, я бы даже сказал аппетитные запахи.
П’Тах с Верочкой S’Tiger привезли ещё припасы в огромный «холодильник-репликатор», и вот уже потянулась цепочка треккеров от «шаттла» до репликатора, словно муравьи.
Огромный запас бутылей с водой у кухни, ведь в такую жару вода исчезает просто на глазах.
Где-то за деревьями рычит бензопила, это Дисейлор валит и распиливает толстые сушины, очищая лес и заготавливая топливо для кухни.

Над входом на поляну висит растяжка «Live Long And Prosper».

Много знакомых лиц, очень много незнакомых… Жаль, что кто-то не смог приехать, а кто-то, как например, Undel, уже сегодня возвращается в Москву.

Традиционно на поляне есть «Кляузник», куда любой треккер может записать что-то интересное или весёлое. В этот раз у нас даже 4 кляузника.
Например, записи от 25 июля:
«День. Поляна. КОН. Жара.
Вечер. Пентагон. «Ура!»
Ужин. Кон. Мытьё посуды.
Обсужденья. Пожеланья.
Вопли. Пафос и страданья.
Подмосковный тёплый лес.
Время Трека и чудес».

«Как же я рада, что из городского пепла вырвалась в пепел лесной. Наконец-то смогу ночью хорошо поспать. Но осы… Чтоб они подавились. И всё же, хорошо там, где мы есть!»

«Кон – это лучшее время года! :) Долгой жизни и процветания! _\\//_

«За 6,5 часов получено 52 литра кипятка. Я устал…» подпись: Дилан.

(Продолжение следует...)
Tags: ruscon-2010, конвенция, треккеры
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments