alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Хроника конвента Ruscon-2010. День 6 – Ночь закрытия конвента


Свой рассказ о шестом дне конвента я завершал, когда уже начались награждения победителей конкурсов и игр. Как я уже писал, в конкурсе клипов первое место занял Терминатор (и посмотрели мы их ещё раз).
Скоро все клипы выложат в Сеть, следите за соответствующей темой на форуме треккеров.
Были награждены и победители викторины и игр – участвуйте в следующем году, не стесняйтесь. :)
Ярким событием была миниатюра по истории десяти конвентов, сыгранная «молодыми треккерами» под руководством «Секции 31».
Штабные были отыграны очень забавно. Undel снимал всё на видеокамеру, поэтому надеюсь, что мы ещё раз вспомним всю эту историю и посмеёмся.
А знаменитое: «С-П-А-С-И-Б-О, Джин!» будет раздаваться ещё не один раз.
Также в выступлении было озвучено, что капитан Папарацци на первом конвенте обещала - если десятый КОН состоится, то она угостит всех треккеров шампанским Dom Pérignon. :)
И вот десятая конвенция треккеров подошла к концу…
Папа, посмотрев миниатюру, заявила, что после такого она больше не собирается говорить пафосные речи, но всё-таки выступила. А потом все желающие треккеры смогли сказать свои слова благодарности кому-то конкретно или всем-всем-всем.

Да, возвращаясь к шампанскому. ;)
Папарацци всё-таки привезла бутылочку Dom Pérignon, потрясла её хорошенько и окатила треккеров на поляне брызгами. :)

Вечером в пятницу подтянулись ещё несколько московских треккеров, собралась нас значительная компания, вот только статистику я пока не знаю.

Был ещё сентиментальный клип из фотографий этого конвента, который сделала Лола.

И, конечно, флаг конвента, поднятый пять дней назад, был спущен, нашими младшими треккерами. :)

«Обряд» со свечками тоже не был забыт. «Рубильник» был «опущен» Джином, поляна погрузилась в полумрак, освещённый свечами. Треккеры подходили друг к другу и говорили тёплые и добрые слова.

«С-П-А-С-И-Б-О, Джин!»


Да, фейерверк тоже был – видеозапись Лина.

Потом были угощения: шашлык, фрукты, напитки…

Ночь вступило в свои права, стало прохладно. Проверив, что небо впервые очистилось от облаков, я позвал желающих треккеров на поле, где, не смотря на кусочек убывающей Луны, мы смогли посмотреть звёзды.
Я использовал свою указку, чтобы показать некоторые созвездия.
Мошка* принесла зрительную трубу на треноге и бинокль.
В трубу мы смотрели Юпитер с Галилеевыми спутниками, Луну. А в бинокль скопление Плеяд. Было интересно. :)

Потом я ушёл спать. Утром поляна выглядела сонной. Люди собирались, сворачивали палатки. Расставаться не хотелось, хотя многих тянул дом и душ. Неделю мы прожили вместе. Что будет дальше? На форуме уже создана тема RusCON-2011. Всё в ваших руках.

На пути в Москву выяснил, что Copannan «беломорец»… Так-так, как чувствовал. :)

Вот и всё, что я могу написать – на всякий случай скажу, что события могли происходить немного в другой последовательности.

А теперь несколько личных спасибо.

Спасибо Катюхе и Николе за костёр, если в первые дни Дилан напрягался, то потом уже спокойно занимался и другими делами – костёр горел и «кипяток» кипятился. Мне приятно было помогать вам в этом деле.

Спасибо Эльфвайну, Undel’у, Нику Атрейдесу и Дженнифер за поддержку моего начинания по «Хронике конвента» в реальном времени. Без вас это было бы невозможно.

Спасибо Пайпер за гамак – на самом деле я подремал в нём всего один раз, но это был важный момент – от жары не было сил, а немного обдуваемый гамак вернул мне их…

Спасибо Ивану и Аурике (жаль, что ты не смогла приехать в этот раз) за магнитик 10-го конвента.

Спасибо Терминатору за руководство командой «научников».

Спасибо Папарацци и Арегало за блинчики. И за возможность помочь в этом процессе. Надеюсь, что огня для второй партии было не очень много, а то я старался. ;)

Очень жаль, что не состоялся семинар Папарацци о людях, создавших американскую космонавтику… Но это подтолкнуло меня подумать о подобном подходе к семинару на следующий год.

Спасибо Космическому Джину за техническую поддержку всего конвента. Фейерверк в конце это мелочь по сравнению с проделанной за неделю работой.
И желаю здоровья!

Спасибо Малкольму Риду и Трипу за их инженерно-фортификационную работу – она проделана глобальная, небольшими силами. Рад был помочь, чем смог.

Спасибо Нат и Лоле за работу «Секции 31» - в такую жару нелегко было расшевелить треккеров, но вы сделали всё возможное! И даже немного невозможного.

Спасибо Кэпу за работу службы безопасности и за разговоры о горах. Думаю, мы их ещё продолжим.

Спасибо Скай за погнозы погоды на радио «Базон». :)
А были ли записаны эти выпуски, кстати? Я имею ввиду радио «Базон». :)

Спасибо Менельмяулин за вручную мне нарисованный бейдж. Симпатичный и не как у всех. :)

Спасибо Лину, что всё-таки приехал и провёл семинар – это капля, но возможно, все капли сольются в одну реку, чтобы спасти нашу космонавтику. И спасибо за отчёт о конвенте.

Спасибо Стасу Barlog'у, треккеру из Казахстана, наш короткий разговор навёл меня на интересные размышления.

Спасибо всем тем, что купил журнал «Сверхновая», а особенно тем, кто подписался. Я очень надеюсь, что сотрудничество с треккерами продолжится. А журнал будет издаваться, не смотря на трудные времена для хорошей фантастики. Все вырученные средства будут переданы Ларисе Григорьевне в конце августа – и я очень надеюсь, что осенью выйдет новый номер журнала, чтобы продолжить жизнь этого замечательного издания.

Спасибо всем, кто участвовал, творил и создавал! :)



Tags: star trek, астрономия, конвенция, треккеры
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments