alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Лекторий «Популярной механики»

В сентябре журнал «Популярная механика» проводит цикл астрономических лекций. Как я понимаю, эта традиция будет иметь продолжение:

«XXI век - эпоха массового открытия планет за пределами Солнечной системы. Исследования этих планет принесли немало открытий и сюрпризов. Однако впереди самое интересное - поиск на них жизни и разума.

Лектор: Владимир Сурдин
Астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга.

В наши дни астрономы ежемесячно обнаруживают около 5000 новых тел в Солнечной системе. В основном это астероиды, кометы, планеты-карлики и спутники планет. А вблизи других звёзд астрономы каждую неделю обнаруживают одну, а то и две крупных планеты. Некоторые из них похожи на Землю. Исследования близких и далеких планет уже преподнесли немало сюрпризов, а впереди самое интересное - поиск на них жизни и разума».

Начало лекции: 19.30

Центр современного искусства М’арс
Москва, Пушкарев пер, д. 5, стр. 1
5 минут пешком от метро Цветной бульвар, Трубная, Сухаревская

Пригласительный билет на все лекции цикла «Угрозы из космоса» в сентябрьском номере журнала «Популярная механика» (этот билет необходим для прохода на лекции).

И вторая лекция Сергея Попова (sergepolar) «Сверхновые и нейтронные звёзды: есть ли опасность?»: 8 сентября 2010 года в 19.30.

P.S. 1 сентября я планирую пойти - а 8 сентября буду уже в Санкт-Петербурге.
Tags: астрономия, лекции, наука, научное мировоззрение
Subscribe

  • Космос

    В интервью «Редакции» рассказал о границе космоса, вспомнил о лучшем, но закрытом журнале «Новости космонавтики», ответил на вопросы по…

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments