alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

«Новости космонавтики»




Вышел августовский номер журнала «Новости космонавтики».
Вы видите на обложке крайним справа российского космонавта Фёдора Юрчихина. Сложный человек, если честно. Когда-то он работал в ЦУПе, больше 10 лет он пробивался в отряд космонавтов, медицинских преград было множество. Но он осуществил свою мечту…
В 2004 году во время съёмок любительского фильма «Суета вокруг колец – 3» (пародия на «Властелина колец» - режиссёр Наталия Полянская), Антон, игравший Арагорна, рассказывал мне о Фёдоре, приводя его в пример. О, тогда, перед и после сражения орков и гондорцев у Минас-Тирита, мы обсудили многие вопросы пилотируемой космонавтики…
Давно не общался с Антоном. Он стал «большим человеком» в российском представительстве EADS.
Работая в ЦУПе, я столкнулся с тем, что космонавты очень разные люди – да, они все специалисты-операторы, там, на орбите, но чисто по-человечески, они такие разные. Кто-то рубаха-парень, а кто-то зазнаётся и тогда с ним очень тяжело работать. Часто претензии экипажа обоснованы, очень часто, но ведь можно понять, как нелегко специалистам на Земле, работать в существующих условиях. При существующих зарплатах… Не зря в ЦУПе так много разведённых (правда, дело не только в материальной составляющей, часто просто в человеческой природе).

Сложный это вопрос – и о нём вы не прочитаете в журнале «Новости космонавтики», но прочитаете много другого важного и интересного – не зря я сказал треккерам на своём семинаре, что настоящий энтузиаст космонавтики в России обязательно должен быть читателем «НК». В этом я убедился на собственном опыте.

Читайте – будет интересно. :)
И небольшой обзор свежего номера от Александра Ильина (___lin___).

P.S. Посмотрите это интервью из июньского номера. Полезное.
Tags: Новости космонавтики, ЦУП-М, космонавтика, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments