alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Девочка мира...




«Главный вопрос руководителям двух сверхдержав американская девочка поставила по-детски прямо: неужели всё же будет война, неужели кто-то первым её начнёт?
Ответом Ю. В. Андропова было предложение Саманте Смит посетить СССР и самой постараться найти ответ на свой недетский вопрос.

Помню, как ждали мы дальнейших событий. Не помешает ли этой поездке американское руководство, как поведет себя пресса? Мы искренне переживали за нашу американскую сверстницу, так не похожую на тех американцев, которых мы себе представляли. И вот в июле пришла долгожданная весть: Саманта — в «Артеке»! Дружба победила!

И когда на экранах телевизоров после каждодневных сюжетов о военной опасности появлялась эта славная весёлая девчонка, когда мы видели её улыбку, слышали её голос, становилось спокойнее. Выходит, ещё не всё потеряно, если есть такие хорошие люди даже в стране, которая считается нашим врагом! «Маленький посол мира» — так называли Саманту журналисты самых разных стран после завершения поездки в «Артек». И это было правдой: ведь самые высокие представители наших государств не могли достичь взаимопонимания, а как быстро было оно достигнуто на тёплом крымском берегу детьми двух великих народов!»

Полностью у Ивана Соболева (i_sobolev).

P.S. Хорошая альтернатива этому...
Tags: СССР, США, дети, мир без войн, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments