alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Астрофизики и «лирики»*


В субботу (04.09) встретился в Москве с Ильёй (Кохрейн) (chief_engineer) из Ростова-на-Дону. Он был несколько дней в столице, перед полётом на научную конференцию в Германию.
Откровением для Ильи стала прохладная погода в Москве – в Ростове-на-Дону, когда он садился в самолёт, было +30° С.
Мы немного погуляли по ВВЦ. У главного входа встретил Киру, младшую сестру Юники, в «кавайном» японском костюме – ей исполнилось 3 сентября 13 лет. С Ильёй дошли до «семёрки» у бывшего павильона «Космос». Решил показать, пока ещё не снесли…
Потом зашли в Мемориальный музей космонавтики, где ещё пересеклись с Лином и Леной. Разговаривали о мироощущениях «крайнего дня» и о состоянии науки в России и в мире, в частности об астрофизике. Илья сейчас учится на магистратуре, на кафедре физики космоса Ростовского государственного университета.
В этом году он не смог приехать на конвенцию треккеров в Подмосковье – из-за военных сборов. Забавно, но оказалось, что у нас одинаковая военно-учётная специальность (проводная связь, аппаратура уплотнения и кроссовые устройства).
Офицеры связи мы. :)
Если всё-таки Илья выберется на конвент летом 2011, треккеров ждут два интереснейших, на мой взгляд, семинара (в традициях того, что был в 2006 году – как же время летит…).

А я всё-таки надеюсь, что Илья хоть немного будет писать в блоге об околонаучном мире, о той кухне астрофизики, в которой он начинает постепенно «вариться».

P.S. Интересно, что с момента открытия после реконструкции Мемориального музея я впервые попал в него в июле, на конвенции треккеров. Тогда получилось встретиться с астрофизиком Юрием Пидопрыгорой (yuretz73), приехавшим в отпуск в Москву с семьёй.


Юрий, Петя и я (фото Ника orphan_of_time)

P.P.S. *«лирики» – это мы с Лином. :)
Tags: астрономия, астрофизика, научное мировоззрение, треккеры, учёные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments