alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

ГАИШ




«Каждый вечер в сентябре (кроме воскресений, а также 24 сентября) при отсутствии облачности мы будем показывать звёздное небо с помощью трех стационарных телескопов института и 5-6 переносных телескопов Московского астрономического клуба. До 10 сентября мы будем проводить наблюдения с 21:00 до 23:00, а потом - с более раннего времени (следите за объявлениями). Это связано с тем, что в начале сентября Луна и Юпитер восходят поздно. Перед институтом и внутри него наши сотрудники в непрерывном режиме будут читать лекции и отвечать на любые ваши вопросы, относящиеся к астрономии...»

ГАИШ МГУ - подробности.

А 20 сентября в Политехническом музее (г. Москва) Попов Сергей Борисович (sergepolar), кандидат физ.-мат. наук, старший научный сотрудник ГАИШ МГУ расскажет лекцию «Астрофизика черных дыр: где, как и почему?»

P.S. Вид Юпитера в наземный любительский телескоп:


Фото voda_i_nebo
Tags: Юпитер, астрономия, научное мировоззрение
Subscribe

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments