alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Маленькие шаги

Желая найти ответ в словах и мыслях людей, я читал рассказы нескольких литературных конкурсов фантастики. Целью которых было найти Путь человечества в светлое будущее «космической цивилизации».
Я не помню ни одного внятного ответа, как нам придти к такому миру, как нам шагнуть в космическое будущее. А может быть ответ очень прост? Может быть, каждому из нас нужно сделать маленький шаг. Или правильнее помочь другому человеку сделать его маленький шаг, а может быть даже большой? Может ли это быть смыслом жизни? Вдруг в этом Ваше предназначение, о котором Вы даже не догадывались?
Нередко, читая биографии или заметки о великих людях ушедших времён, натыкался на то, как они помогли тем или иным способом молодым талантам, которым самостоятельный путь в науку, технику, искусство был «заказан», исходя из их социального происхождения.
Сейчас, в каком-то смысле на моих глазах, происходит история схожая с тем, что я читал в книгах и так непохожая на то, что я обычно видел в жизни.
Я уже рассказывал об Иве (Сигме - как она была известна в среде треккеров), которая уехала учиться в американский колледж. Это стало возможным благодаря поручительству американского фантаста Джеймса Морроу (Jemes Morrow), друга мамы Ивы.
Ива с детства мечтала стать учёным в такой широкой области, как исследование космического пространства (конечно, я утрирую). Теперь, закончив колледж и получив (не без приключений) диплом биофизика, она переехала жить на Западное побережье, где теперь работает ассистентом (или лаборантом) у научного руководителя, занимающимся поиском органической жизни за пределами Земли в институте SETI. Ива гражданка России и ей приходится сталкиваться с огромным количеством бюрократических и чисто человеческих проблем, но это её выбор – каким бы он не был трудным.
Tags: США, будущее, космизм, образование, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments