alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

На Луну?

«Он выждал, пока на площадке водворилась тишина.
- Не получается у нас как-то. Не пойму, что такое. Так хорошо начинали. Весело было. И вот…»

Уильям Голдинг, «Повелитель мух»



Луна - фото garnelis и nightnat

На конвенции треккеров (прошедшим летом) возникла небольшая дискуссия по поводу команды «Селеноход», которая участвует в конкурсе Google Lunar X Prize. Было озвучено мнение, что раз в основании проекта лежит спортивный интерес, а не наука, то нет смысла его поддерживать.

На мой же взгляд, главным смыслом, который может быть заложен в этот полёт небольшого негосударственного космического аппарата с двумя луноходами на борту – является видение будущего, путь в которое лежит через образование и смелые поступки, которые должны быть особенностью нашей молодёжи.

Очень хотелось бы, чтобы «Селеноход» пришёл в каждую школу, в каждый технический (и не только) вуз. А быть может даже в каждый дом – в виде символики, календарей, детских конструкторов (луноходов), а потом в виде реальных памятных фотографий с орбиты Луны и лунной поверхности.
Пусть сделано этих фотографий уже множество – высокого качества с поверхности давно не было…
Особенно важно, что команда «Селенохода» сможет рассказать, а как это долететь («вернуться на Луну») до Луны. Главное сделать это интересно, доступно и ярко!

P.S. До 10 октября продлится беседа с Николаем Дзись-Войнаровским (voynarovskiy), руководителем проекта «Селеноход» на сайте журнала «Наука и жизнь». Вы можете смело задать свой вопрос или прочитать ответы на вопросы остальных читателей этого замечательного журнала.
P.P.S. Здесь вы можете поддержать проект.
Tags: Луна, Наука и жизнь, Селеноход, научное мировоззрение, треккеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments