alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Лунная ночь

Ночь с субботы на воскресенье для меня была удивительной. Вечер был очень тёплый и безветренный. Небо очистилось, и за деревьями появился жёлтый фонарик Луны.
Вероятно, по причине приличного употребления зелёного чая со свежей мятой перед сном, ночь была беспокойной. Я засыпал, просыпался, выходил на свежий воздух, вновь засыпал…
Сновидения в этот раз были редкими – сквозной сон, как я его называю. Это когда не смотря на «осмысленное» пробуждение я вижу «продолжение» прерванного сна. А снилась мне ночь, та самая ночь, в которой я пребывал в «физическом мире». Я также просыпался. Также выходил на улицу под чистое, без облаков, небо. Вокруг Луны было гало. Красивое. И дымка… И на самом деле было так.
Звёздное небо во сне было глубоким и усеянным звёздами. А в реальной ночи светлым, где место нашлось только Юпитеру и нескольким ярким звёздам на противоположном Луне краю неба… Под утро мне уже снилось, что луна зашла, и пространство вокруг, деревья, всё погрузилось во тьму, по которой я ступал осторожно, прислушиваясь к шорохам. И тут я вновь проснулся, и понял, что не на улице, а в кровати. И встав, вышел, попав под размытый, мягкий лунный свет. Оставляя длинную тень, купаясь в ночных отражённых лучах…

А кто-то наблюдал этой ночью Луну, кто-то фотографировал, и даже за тысячу километров мне ответили, что она была как-то особенно красива в эту ночь…
Tags: Луна, Юпитер, звёзды, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments