alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

The Great Moonbuggy Race («Лунные гонки»)


Вступительное видео о «Лунных гонках», ежегодно проводимых в знаменитом городе Хантсвилле в штате Алабама (США) – колыбели американского ракетостроения. В этих соревнованиях участвуют старшеклассники и студенты США и интернациональных команд.

Сегодня, 1 октября, открыта регистрация команд на участие в следующих гонках (18-е по счёту) в апреле 2011 года. Напомню, что 2011 год объявлен в Российской Федерации «Космическим годом» (в честь пятидесятилетия полёта Юрия Алексеевича Гагарина - первого космонавта планеты Земля). Отсутствие на The Great Moonbuggy Race российской команды будет очень печально.

Замечу, что в этих соревнованиях могут участвовать только 10 интернациональных команд (форма заявки).

Более подробную информацию ищите на сайте The Great Moonbuggy Race, а на русском языке были статьи в журнале «Новости космонавтики», например, здесь. Автор Павел Шаров, редактор «Новостей космонавтики» и PR-менеджер команды «Селенохода».

Ещё, если кому интересно, видео подготовки к старту (в youtube достаточно много роликов на эту тему с разными моделями «лунных роверов»).
Tags: moonbuggy, Луна, США, будущее, дети, космизм, космонавтика, образование
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments