alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Разум vs гомеопатия


Не знаю, что послужило причиной появления в «Троицком варианте» крупного материала о гомеопатии. Возможно действительно осень, а возможно то что маме Сергея Попова (астрофизику и редактору ТрВ) предложили в аптеке «Оциллококцинум» для профилактики простуды.
Честно скажу, по рекомендации коллег из ЦУП-М принимал и гомеопатический «Оциллококцинум» и сомнительный «Арбидол». Потом, получив дополнительную информацию из внешних источников, зарёкся.

И у меня был случай в аптеке, когда пришёл за свечами против высокой температуры у ребёнка, а бабушка-аптекарь предложила на выбор обычные свечи и гомеопатические. Я спросил, а в чём же разница? Она ответила, что обычные нужны, если температура выше 39°С, если ниже то лучше гомеопатические, не содержащие парацетамол.
В принципе я понял её объяснение, сводящееся к тому, что часто применять свечи c парацетамолом вредно, а если долго держится невысокая температура, то гомеопатические в самый раз. Послушал бабушку (которая привела примеры из собственного опыта) и взял свечи c парацетамолом.

Лично я поставил крест на гомеопатии в своей жизни.
Почитайте статью «И целого мира мало» в «Троицком варианте» - сделайте свои выводы. Среди отвечающих на вопросы известный медицинский блогер Алексей Водовозов (uncle_doc), progenes и другие хорошие люди.



Конечно, я мог бы предположить, что авторитет газеты «Троицкий вариант», ваши ссылки на этот номер и разум наших сограждан приведёт к разорению фирм выпускающих дорогие «пустышки». Но почему-то мне думается, что ситуацию может изменить только крупный оккупационный десант женщин-медиков из любимой игры моих студенческих лет StarCraft. О них же писал uncle_doc.

P.S.
газета "Троицкий вариант — Наука"
Tags: Троицкий вариант, женщины, кризис, люди, медицина, мысли, научное мировоззрение
Subscribe

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Против насилия

    На первой полосе... Подписал обращение к гражданам России, избранным органам власти, политическим партиям и общественным организациям. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments