alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Новости (околокосмические)

Расскажу вам коротко о некоторых событиях, что привлекли моё внимание в начале этой недели:

1. Напомню, что до 10 октября на сайте журнала «Наука и жизнь» вы можете задать свой вопрос Николаю Дзись-Войнаровскому (voynarovskiy), руководителю проекта «Селеноход», российской команды, участвующей в Google Lunar X PRIZE - международном конкурсе по созданию первого в истории частного лунохода. Также вы можете поддержать проект, написав своё короткое сообщение для отправки на Луну и внеся 150 рублей на счёт команды.

2. 1 октября китайский зонд Чанъэ-2 стартовал к Луне! Подробности об этой миссии позже читайте в журнале «Новости космонавтики».



3. 2 и 4 октября в Институте космических исследований (г. Москва) проходили «Дни космической науки», посвящённые очередной годовщине запуска Спутника-1. Здесь и здесь можно почитать о том, как всё это выглядело.


Советский марсоход, который так и не бороздил пески Красной планеты...
(Фото ___lin___)

4. В Санкт-Петербурге открылось отделение онлайн магазина космических подарков «Подарини». Теперь готовые модели ракет для полевых запусков можно купить и в северной столице (с доставкой на дом).



5. Продолжается приём работ на литературный конкурс «Звёзды Внеземелья» (рассказы можно прочитать здесь).

6. Вчера был день памяти Ивана Антоновича Ефремова.

7. 3 октября российский Центр управления космическими полётами (ЦНИИмаш) отметил полувековой юбилей.

8. Продолжается «виртуальный полёт к Марсу».
Tags: Китай, Луна, Селеноход, ЦУП-М, космонавтика, фантастика
Subscribe

  • Как стать космонавтом?

    Онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?» на «Лекториуме», а также для взрослых, которые мечтают о межпланетных…

  • Снятся ли андроидам электроовцы?

    Снятся ли андроидам электроовцы? Музыка: Vangelis - Love Theme (OST Blade Runner 1982) Ennio Morricone - Strana Bambina This entry was…

  • Кандидаты

    Сегодня Роскосмос объявил имена четырёх новых кандидатов в космонавты: Сергея Иртуганова, Александра Колябина, Сергея Тетерятникова и Арутюна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments