alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Союз ТМА-01М»


Фото РКК «Энергия»

«В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) и обязательствами российской стороны по этому проекту сегодня в 03:10:55 московского времени (мск) с космодрома Байконур осуществлён запуск транспортного пилотируемого космического корабля (ТПК) новой серии «Союз ТМА-01М».

Цель запуска - доставка на борт МКС трёх человек для доведения численности экипажа двадцать пятой основной экспедиции (МКС-25) до шести человек, а также проведение лётных испытаний пилотируемого корабля «Союз ТМА-01М».

Командир корабля, бортинженер МКС-25/26 А. Калери, бортинженер корабля и МКС-25/26 О. Скрипочка (оба - Россия); бортинженер корабля и МКС-25, командир МКС-26 С. Келли (США).

Корабль выведен на опорную околоземную орбиту с параметрами: наклонение 51,63 градуса, минимальная высота 199,9 км, максимальная - 258,8 км, период обращения вокруг Земли - 88,81 мин.

Его бортовые системы функционируют в расчётных режимах».

Подробно.


Эмблема экипажа корабля

P.S. Особенности новой серии кораблей «Союз ТМА-01М».
Tags: МКС, МКС-26, космонавтика, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments