alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Семинар начального уровня – Датунбицюань


В выходные 16-17 октября я был в подмосковном пансионате «Салют» на семинаре начального (базового) уровня Датунбицюань («Большая техника пронзающих кулаков»). Ведущим был Петросов Андрей Игоревич, инструктор Федерации шаолиньских боевых искусств (ФШБИ).
Первая тренировка была вечером в пятницу 15.10, но я смог приехать лишь на вторую, рано утром в субботу. Поселился в номере с Андреем, он занимается в Шаолинь-центре (ст. метро «Строгино») у Евгения Викторовича Чертовских и у Алексея Викторовича Белякова. Всего на семинаре было 10 участников (как мне думается, причина была в том, что два семинара поменяли местами, и многие просто не успели поменять свои планы), москвичи и трое ребят из Тольятти. Катя Петросова иногда тренировалась с нами, иногда самостоятельно. Из нового клуба Андрея Игоревича «Пробудившийся лев» (ст. метро «Южная») были Люда и Оля (раньше они занимались в «Юй Дао», вместе со мной).
Спеша на первую свою тренировку, я бодро поздоровался с уборщицей в своём корпусе:
- Доброе утро!
Она удивлённо и внимательно посмотрела на меня:
- А оно у вас действительно доброе?

В её руках была швабра-метла, которой женщина сметала в коридоре мятые пластиковые стаканчики, ещё какой-то мелкий мусор.
- Да, конечно, - улыбнувшись, ответил я. Мне уже рассказали, что студенты, отдыхающие в этом же корпусе, всю ночь орали, устроили дискотеку в холле, выставив и перевернув кровать из номера, сделали на ней барную стойку.
Телевизор в одном из холлов утром оказался внутри холодильника, стоявшего рядом (места не хватало?!).

У нас в субботу было три тренировки. Дневная, та, что была после обеда, проходила в небольшом танцевальном зале на втором этаже у столовой.
Просто спортивный зал заняли маленькие шахматисты (8-10 лет) для какого-то активного мероприятия, в другое время у них шёл турнир в одном из залов столовой.

   

  


Фотографии (Катя) только маленькие - из-за плохого освещения они не в фокусе

Сам комплекс Датунбицюань мне давался нелегко, так как это была уже третья трактовка для меня – мозг всё время хотел повторить старые варианты движений – поэтому приходилось заставлять себя делать в «новой редакции».
Потом давал знать перерыв в занятиях.

Вечером мы заметили, что студенты вновь зашевелились, появились даже наряженные девушки, например, с красными рожками на голове.
Слышали диалог:
- А где «Мозг»?
- «Мозг» уехал за водкой.
Как видите, всё было достаточно понятно.

Перед сном мы всем скопом собрались в номере у Люды и Оли, принесли сладкое, чай, была одна бутылка красного вина. Говорили на разные темы, было приятно. Смотрели фотографии с нашего семинара, различные ролики (включая тот, что сделала Наташа Мельникова о ФШБИ).
В первом часу легли спать. Музыка с дискотеки студентов шла отдалённым фоном – я быстро уснул и достаточно хорошо выспался той ночью.

Утром в зале мы размялись, а потом Андрей по очереди принимал у нас зачёт по комплексу Датунбицюань. После обеда Люда взяла нас попутчиками в свою машину (ВАЗ - семёрка!): меня, Андрея и Олю.
Вышел я у подземного перехода на Ярославском шоссе, напротив Лабораторно-конструкторского корпуса РКК «Энергия».
Так закончился первый для меня семинар по шаолиньцюань в этом учебном году, до наступления календарного нового года планирую побывать ещё на двух семинарах среднего уровня (возможно, они уже будут не в пансионате «Салют»).
Tags: ФШБИ, ушу, шаолиньское ушу, шаолиньцюань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments