alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

Возвращение


«А если он вернётся? Он мог бы ещё вернуться. Ведь никто не знает, до какой плотности сжал свое полётное время «Магеллан». Вдруг вернётся фрегат? И тогда Нааль встретил бы не предка, не чужого человека из другого столетия. Он встретил бы брата. Потому что в конце журнального листа мальчик прочитал слова, сказанные кем-то экипажу «Магеллана»:
«Не забывайте старых имён. Вы вернётесь через много лет. Но внуки ваших друзей встретят вас, как друзья. Внуки ваших братьев станут вашими братьями…»

Владислав Крапивин, «Я иду встречать брата»


Когда Люда оставила меня после семинара у ЛКК*, я неспешно пошёл по осеннему Королёву. Привычные улицы, непривычные мысли.
У станции «Подлипки - Дачные» закрылся магазин «Техносила». Торец здания, где были витрины, выглядит как-то обшарпано, уныло.
Вспомнилось, как восемь лет назад Евгений Борисович Кувырталов из отдела кадров РКК «Энергия» по телефону объяснял мне, как пройти к первой проходной корпорации, ориентируясь на «Техносилу», а дальше прямо по улице Коминтерна.
Интересно, а кто из молодых помнит (знает), что такое Коминтерн? А читают ли сейчас «Сорви голову» Луи Буссенара? «Молокососы» – это конечно, не Коминтерн, но совсем близко (предвестники).
Макет космической ракеты «Восток» на своём месте, где же ему ещё быть?

В общежитии нашёл «круг здоровья» – он успел покрыться пылью. Нужно вернуть его Марсику. Когда-то я тренировал на нём вестибулярный аппарат, при подготовке в отряд – оказалось не очень удобно – говорят, что старые модели имели больший диаметр, и сохранять на них равновесие было проще (тут лучше всего надёжное вращающееся кресло).

В гостях у Юни как обычно было тепло и уютно – она сыграла новую песню.
Смотрел в террариуме мелкие шарики недавно вылупившихся улиток ахатин.
Маленький Даня приготовил мне десерт – яблочное пюре с мёдом и цедрой апельсина. Он в 7 лет мечтает стать поваром.
- А в космос я не хочу. Боюсь попасть на Солнце, ведь я не огненный элементаль.

Но папа говорит, что у него мышление программиста – очень быстро усваивает формализованный подход.

Разбирая старые вещи, родители Юники нашли значок, а она подарила его мне.

Фото и обработка naughty_liss

Саша забрал для меня в редакции номера «Новостей космонавтики» - спасибо, теперь буду читать. Знаете, меня растрогала статья, посвящённая 80-тилетию Нила Армстронга...

Вечером встретился со Скрю, она принесла мне большую баночку вкусного мёда – у них с мамой своя пасека и уже второй год я покупаю настоящий мёд.
А Раптор (ncc2125) и Нави привезли байдарку Люды – мне выпало помочь переправить её к производителю, чтобы подклеить повреждения, полученные этим летом, когда команда Люды дошла до Турьего мыса.

P.S. Уезжая, я читал повесть Владислава Крапивина «Я иду встречать брата» - взял у Юники почитать книгу «В ночь большого прилива».

*Лабораторно-конструкторский корпус РКК «Энергия».
Tags: Королёв, дружба, космонавтика, мысли
Subscribe

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • «Дорога в космос»

    Фото Алисы Соколовой На прошедшей неделе в Институте космических исследований РАН состоялась образовательная конференция «Дорога в космос». По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments