alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Арфа

Вечером в субботу был на концерте классической музыки в ЦДК им. Калинина. Выступали отец пианист Евгений Крушевский и дочь арфистка Мария Крушевская. Мне очень понравились произведения Шопена, Моцарта и Листа, исполненные по отдельности и Дебюсси вместе.
Арфа меня очаровала.
“... Пожалуй, это самый старинный инструмент. Сохранились сведения о том, что арфа была и в Древней Греции, и в Древнем Риме, и ещё раньше, в Древней Индии. Конечно, тогда она выглядела по-другому, была небольшой, без педали, с меньшим количеством струн. Тем не менее этому инструменту по одним сведениям – три тысячи, по другим – шесть тысяч лет”.
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment