alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Несогласные?


Как-то мы были в океанариуме, вместе с Кириллом и Олей.
Место красивое и интересное (правда, входной билет дороговат).
И вот смотрим, мы значит, разных тропических и морских рыб и вдруг Кирилл Терентьев говорит, показывая в открытый аквариум:
- Это разгон марша несогласных.
Я удивился и заглянул через бортик. Там, в углу, сбилась в кучу стайка относительно крупных вертикально-плоских рыб, а рядом кружилось несколько панцирных созданий.
- Это ОМОН, - прокомментировал Кирилл, - смотри, они разбивают марш на части.
Вальяжный горизонтально-плоский «панцирник» проплыл сквозь испуганных рыбёшек, которые метнулись в разные стороны.


Календарь с вопросами премьер-министру...

Некоторое время назад Кирилл созрел до открытого протеста против ситуации в стране: уже участвовал в различных акциях, в одиночных пикетах против уничтожения исторического Петербурга (Ленинграда). Был он и на марше несогласных – где его вместе с остальными активными участниками сотрудники ОМОНа погрузили в автобус и с эскортом отправили в отделение милиции.

Другой мой ленинградский знакомый Никита, ещё не успев закончить школу, тоже влился в ряды «несогласных» – в том числе против уничтожения доступного (бесплатного) качественного среднего образования для всех в Российской Федерации.
Недавно я обратил внимание на его реакцию по поводу ситуации «Вконтакте».
Там, как недавно и в livejournal, идёт массовые выступления против изменения оформления лицевой странички пользователей. Так вот Никита очень метко заметил, что лучше бы все эти протестующие высказали своё мнение по поводу ситуации в России и вышли на улицы. Честно, немного обидно – вот если бы у нас был «Лабиринт отражений», описанный Сергеем Лукьяненко или «Матрица» братьев Вачовски – а то ведь сколько энергии и времени тратится в простеньких, но бездонных социальных сетях*...

*я и сам не могу похвастаться рациональным использованием своего времени – притом, что его катастрофически не хватает...
Tags: мысли, политика
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • На стороне света

    «Мы совершенно серьёзно говорим об угрозе образованию и просвещению в России. Угроза пока скрытая, потому что непонятно, что будет происходить…

  • Издательство «Наука»

    Видео о том, как склеивается новый номер журнала «Земля и Вселенная» - №6, 2020, в котором вышла моя статья о Летней космической школе - «Школа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment