alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Страх?

Под самое утро приснился «кошмар».
Я ехал в метро с пересадкой. Но станция, на которой нужно было пересесть, была очень странной – больше походила на уличную железнодорожную платформу где-то в глубокой провинции (но под землёй). Даже товарные поезда проходили.
Я ждал электричку где-то в районе первого вагона, а рядом стояли два военных пенсионера, из авиации, разговаривали они о современном развале армии.
Тут появилась электричка. Я ещё отметил для себя, что платформа почему-то слишком узкая. Затем всё слилось – очень рядом я увидел руку машиниста, испугался ощущению массивности поезда – порыва ветра. Дёрнулся вниз, в сторону, стараясь за что-нибудь ухватиться... С ужасом понял, что двух стариков электропоезд потащил за собой. «Я хочу жить» - чуть не закричав, мысленно завопил я, почувствовав резкую боль от удара...
И остался жив... А через несколько секунд (?) сработал будильник на музыкальном центре, заиграв мелодию с диска.

Кажется, это даёт знать заключительный этап нашего путешествия в Хибины. То, о чём я ещё не написал.

Сейчас мне кошмары сняться достаточно редко, обычно сновидения касаются вопросов морально-этического выбора.

Сны дают понять, кто есть я, а что есть наносной «культурный слой».
Tags: внутреннее, сновидения, сны, страх, я
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • «Тюремные записки астронома»

    Приобрёл на ЛитРесе электронную автобиографическую книгу первого директора Большого новосибирского планетария, к.ф.-м.н. Сергея Масликова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments