alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Альтернативный мир?

Несколько лет назад мне пришлось столкнуться по жизни с одной обеспеченной молодой московской семьёй. В нашем коротком общении возник один эпизод, который я недавно вспомнил. Тем для разговоров у нас было очень мало, но, зная, что я работаю в космической отрасли (о ней в нашей стране порой существуют очень неправдоподобные иллюзии), как-то раз мне, с некоторым благоговением, была представлена толстая, ярко иллюстрированная книга, изданная тиражом, кажется несколько тысяч экземпляров.
По сути, это была альтернативная картина мира – «другая физика».

Автор, очень успешный и богатый бизнесмен (я не потрудился записать ни имени, ни названия), который, преуспев во многом, решил для исполнения своего предназначения создать собственную физическую картину мира. Вот и создал (сам или с помощниками я не стал выяснять). Книга стоила очень дорого и распространялась «среди своих». Я пролистал, с ужасом увидев, что это какой-то альтернативный мир. Честно, я не физик, а всего лишь инженер, многие вопросы мироздания знаю только на научно-популярном уровне (а многое и совсем нет), но я был обескуражен. В большей степени даже тем, как мне это подавалось.

Попав (примерно год назад) в некотором смысле в параллельный мир «Троицкого варианта» (тут можно сказать о прослое блогосферы – просто авторы из этой газеты пишут и там), я ещё более чётко ощутил наше российское общество как слоёный пирог. Раньше мои «френды» в ЖЖ составляли 3-4 несвязанных субкультурных слоя, теперь же к ним добавился слой учёных – и я просто утонул в объёмах разноплановой информации. Честно, читать ленту практически нет возможности – хотя я люблю искать в ней что-то важное и интересное. Но времени не хватает катастрофически.
Но какие-то самые главные тенденции я всё-таки могу отсечь. В том числе благодаря газете «Троицкий вариант»

К сожалению, нужно признать, что люди составляющие эфемерную элиту нашей страны, быть может преуспели в выстраивании властных вертикалей и вывозу бабла на КАМАЗах, но с образованностью у них явные прорехи. Например, прочитайте заметку в ТрВ «Портал «Единой России» пиарит «Новую хронологию».
Просто ужас! Честно. А вспомните отношения Грызлова с Петриком?

Проблема в нас. Как мы можем допустить, что страной правит партия неучей, а наши деньги, вместо того, чтобы быть направленными в науку и образование, в социальную сферу – вывозятся КАМАЗами в чьи-то бездонные карманы?

«Слаб человек»...
Tags: Троицкий вариант, кризис цивилизации, наука, научное мировоззрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments