alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Два опроса – обратите внимание!

Первый опрос касается всех читающих людей.
Николай Горькавый (don_beaver) просит любителей литературы и фантастики принять участие в исследовательском проекте «Пространство литературы». Для этого прилагается список из 100 книг (или циклов) 100 авторов. Эти произведения очень разные по уровню и жанру. Необходимо скопировать этот список, поставить каждой книге 6 оценок и послать этот файл на astrovit()yandex.ru.
Параметры оценки следующие: личное общее впечатление, художественность, научная познавательность, общая познавательность, прогностичность, фантазия.
Подробнее у Николая Горькавого в блоге.

Второй опрос касается людей, окончивших аспирантуру (а такие есть среди моих читателей). Проводит его газета «Троицкий вариант»:

«От того, как живет аспирант, как ему работается, зависит настоящее и будущее науки и образования: сегодня он учится, получает первые результаты, пишет первые статьи, а затем, через какое-то небольшое время, он станет кандидатом, доктором наук, научным экспертом, руководителем и организатором научных исследований, преподавателем, доцентом, профессором, заведующим кафедрой. Защитится ли он? Станет ли он настоящим ученым и/или преподавателем или уйдет из науки и образования? Уедет ли за границу? Как будет относиться к своему делу?

Мы хотим составить портрет современного аспиранта. Поэтому действующих и недавних аспирантов (окончивших аспирантуру 10 и меньше лет назад) просим пройти по ссылке и заполнить анкету. Опрос будет проводиться до Нового года. Он содержит 12 разделов: общие сведения, научная организация, научный руководитель, научный семинар, публикации, кандидатский минимум, финансы, жилье, государство и вспомогательные службы, планы после окончания аспирантуры, семейная жизнь, самоощущение и настрой. Никаких личных данных мы не просим – нас интересует общая картина жизни аспиранта. Анализ результатов будет опубликован в начале 2011 г. в газете ТрВ-Наука, а полные результаты – на сайте trv-science.ru».
Tags: Троицкий вариант, книги, наука, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment