alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Совет Главных

В кабинете моего начальника отдела висят благодарственные плакаты от космонавтов и астронавтов. «Спасибо за посадку!» - «говорят» они.
На каждом фото лежащий на боку, пугающе грязный, словно вымазанный в угле, спускаемый аппарат (СА) космического корабля «Союз ТМА», степь до горизонта, порой обгоревшие полынь да трава, полосатый парашют, скомканный на заднем плане.
Сегодня вечером начальник уедет в Подлипки. На Совета Главных конструкторов. Скоро новый старт.
А я подумал, вот будет он ехать в поезде – в вагоне с людьми. И никому в голову не придёт, что человек едет на Совет главных. Да и то, что на следующий день Совет Главных... да что это, они не знают, что такое Совет Главных, кто они такие - эти главные и зачем они собираются в каких-то Подлипках?...

Будни, просто будни.

Но дело не в этом. Фронтиры не должны казаться буднями детям. То, что «космос» ушёл в тень, перестал быть искренне желанным фронтиром у нас – это очень плохо.

P.S. Вы слышали о компании «Орбитальные технологии»? Интересно ваше мнение.
Tags: МКС, космонавтика, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • «Тюремные записки астронома»

    Приобрёл на ЛитРесе электронную автобиографическую книгу первого директора Большого новосибирского планетария, к.ф.-м.н. Сергея Масликова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments