alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Стыковочный агрегат

В понедельник был со слесарем Виктором Тазовым в сборочном цехе. Делали с ними (представителями того цеха) совместный контроль стыковочного после механической обработки. Виктор единственный слесарь на заводе умеющий обрабатывать корпус столь сложного и важного агрегата. Эта работа требует высочайшей аккуратности, что не свойственно большинству наших слесарей механо-сборочных работ. Стыковочные для “Союзов” и “Прогрессов”, для МКС, для американцев и европейцев, все их делал и делает Виктор (конечно, только сверлильные и слесарные операции, токарная и фрезерная обработка делается на станках с числовым программным управлением). Для примера, в одном корпусе 680 резьбовых отверстий различных диаметров.

Неожиданно потребовалось убрать грязное пятнышко в одном отверстии, но на участке не оказалось ни одной чистой тряпочки (!). К счастью у меня в кармане остался бинт после прошлого донорского дня. Им и протёрли. :)

Туго у нас на заводе с материально-техническим обеспечением...
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment