alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Борщевик Сосновского

У меня была ежегодная традиция - каждый раз перед новым годом я ходил в Дарвиновский музей. С кем-нибудь или же в задумчивом одиночестве.
В этот раз я её нарушаю. Но жителям и гостям столицы рекомендую посетить сей «Храм науки».



Дополнительный повод - заглянуть в здание выставочного комплекса музея, чтобы заполнить пробел в своих знаниях о культовом растении Подмосковья - борщевике Сосновского (выставка «Геракл из царства растений»). Каждый посетитель сможет собственноручно изготовить новогодний сувенир из борщевика на память.
Для маленьких посетителей будут демонстрироваться всеми любимые мультфильмы о Геракле — герое Эллады (по поводу этих мультфильмов у меня будет отдельный пост).

P.S. Не забудьте о научно-популярной лекции «Столбовая дорога эволюции», которая будет прочитана там же - в Дарвиновском музее 16 декабря (Лектор — доктор биологических наук Андрей Юрьевич Журавлёв).

P.P.S. Недавно прочитал книгу Виктора Точинова «Мёртвые звёзды», в рамках изучения песпектив будущего (сейчас усиленно читаю в обеденные перерывы увесистую «Космонавтику XXI века» (попытку прогноза на век вперёд)) - так вот Точинов однозначно намекает, что при сохранении современных темпов освоения подмосковных земель - только и останутся заборы с колючей проволокой да борщевик, причём не сладкий, а Сосновского...
Tags: Дарвиновский музей, биология, будущее, научное мировоззрение, эволюция
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments