alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Профессиональный риск рабовладельцев

«- Поехали, – я попытался оторвать его от увлекательного занятия.
– Езжай сам, – пропыхтел Счастливцев. – Я обратно… За так, что ли, пахал? Добра-то в доме навалом… Освобожу ребят, стволы захватим, гульнём… И за щиты те, и за всё сочтёмся…
Отговаривать его я не стал. Выбрался на дорогу и покатил в одиночестве на восток. Не стоило всё-таки лезть не в своё дело… Что сейчас начнётся в рабовладельческой усадьбе, не хотелось даже представлять. И о судьбе подстреленного мною Коляна и Маши, якобы способной изнасиловать медведя, тоже не хотелось думать. Ладно, чёрт с ними… В конце концов, бунт рабов, бессмысленный и беспощадный, – профессиональный риск рабовладельцев. Знали, на что шли».

Виктор Точинов, «Мёртвые звёзды»


Думая о нашумевшей истории семейства Цапок, содрагаюсь от мысли, что, читая юным школьником в «Пионерской правде» «Тайну рабыни Заури», я и представить не мог, что мои сверстники - обычные советские ребята в солнечном крае, станут бандюганами и рабовладельцами.

«Что это за социологические работы, какие «социокультурные особенности образа жизни» в станице Кущевской в них отражены? Какие «ценности современного сельского жителя», убивающего детей, таятся в диссертациях? Что это за кандидаты наук, если в их ряд затесался откормленный и накаченный рейдер и захватчик с говорящей фамилией — Сергей Цапок?! Что нам делать, если, по признанию губернатора Ткачёва, в каждом районе есть своя такая банда?»

Полностью.

P.S. Интересно, читал ли Сергей Цапок «Гражданина Галактики»?
Tags: кризис цивилизации, кризис человечества, мысли, работорговля, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments