alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Выходные в «КОСМОСЕ»


Определённо, став гражданской организацией (в ведении Роскосмоса), Центр подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина начал меняться. Нельзя сказать, что стремительно, и пока далеко не всё в лучшую сторону (кадры, зарплата, оснащение).

Но одно из новшеств напрямую касается всех нас. Простых граждан своей страны.
Дело в том, что в ЦПК появилась программа «Выходные в «КОСМОСЕ» - или по-другому «English together» - где упор делается не только на экскурсию, но и дополнительные лекции, в том числе на английском языке. Можно познакомиться не только с космонавтами, но и с американскими астронавтами.
И всё это под Москвой за вполне приемлемую цену. Участвовать могут и дети и взрослые. Можно приехать из другого города, программа идёт 2 дня с ночёвкой в гостинице ЦПК.

Хорошая возможность показать детям Звёздный городок и ЦПК, получить новые знания и повысить интерес к исследованиям космического пространства и к пилотируемой космонавтике (в свете международного сотрудничества).



P.S. И не забывайте о детском конкурсе «Звёздная эстафета», традиционно проводимом в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина. Приём детских работ до 1 февраля 2011 года.
Tags: ЦПК, будущее, дети, космонавтика, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • На стороне света

    «Мы совершенно серьёзно говорим об угрозе образованию и просвещению в России. Угроза пока скрытая, потому что непонятно, что будет происходить…

  • Издательство «Наука»

    Видео о том, как склеивается новый номер журнала «Земля и Вселенная» - №6, 2020, в котором вышла моя статья о Летней космической школе - «Школа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments