alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Троллейбус

Вчера толкал троллейбус.
Мы застряли на оживлённом перекрёстке, когда «рога» слетели с проводов. Положение оказалось крайне неудобным. Вечерний час пик. Вокруг гул машин, звуковые сигналы.
Водитель попросил пассажиров толкнуть троллейбус, отозвались четверо, включая меня (остальные либо ушли, благо до остановки (и метро) было несколько метров или остались балластом внутри).
Подскочил инспектор ГИБДД, спросил, как скоро троллейбус освободит сложное место. А ситуация действительна была непростая. Тут же прибежали, на ходу надевая оранжевые накидки, два водителя других троллейбусов, седой дедушка и бойкая женщина. Последняя отправила нашего водителя за руль, а сама стала ставить рога на место, ругаясь одновременно с водителями иномарок, чуть ли не по касательной проезжающих мимо.
Мы налегли, с трудом прокатив троллейбус 1-2 метра, туда, где рога встали. Хорошо, что один из пассажиров догадался спросить у водителя железку-рычаг, поставив его под колесо...
Tags: город
Subscribe

  • Полёт

    Говорят, что когда-нибудь на Титане, спутнике Сатурна, люди будут летать с крыльями, как птицы (а может быть даже раньше на Луне под куполами с…

  • «Считайте меня колумнистом!»

    На сайте «Правмир» вышла моя колонка о проекте «Вызов» и о российской пилотируемой программе. Впервые почувствовал себя колумнистом. Пусть это…

  • Свой среди чужих

    Вспоминаю прошлый октябрь, тогда я не понимал, что будет дальше. Сейчас, наверное, мне даже труднее, но это совсем иные трудности. Входить в новый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments