alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Север и юг


Ехал сегодня с тренировки. Стёкла в автобусе украсило узорами. Словно фантастические, но при этом настоящие растения, вьющиеся, но с не разорванными листами, стеблем. Серебряные заросли... Трудно подобрать слова... Усталость.
А рядом сидела девушка и слушала музыку. Достаточно громко - напомнило Before The Dawn.
В её локонах мигал синий огонёк, видимо беспроводные наушники...

И я вспомнил мысли (слова) Алекса (alex_dragon), прочитанные днём:

«А я сегодня смотрел хронику, падение Сайгона 30 апреля 1975 года, бегство из города и вступление НФОЮВ. Зрелище то ещё. Достойное пера. Толпы, атакующие американское посольство, вертолёты, сбрасываемые в море с палубы, чтобы осободить место следующим прилетающим. И резкий контраст между паникой как будто из огня спасающихся беглецов на вертолётах, лодках, кораблях и усталыми, но спокойными лицами северовьетнамских танкистов (однако, теплеет на душе, когда видишь советские танки). Между прочим, тоже аналогия просится с бегством звездолётов».

...

«А что касается «нежного» Юга. Я вот смотрел фотки, хронику. У южных американская форма, аксессуары, аппаратура и всё такое — всё красивенькое, удобное, современное — оно и по нынешним временам неплохо смотрится, хоть «Звёздные войны» снимай. Рок-концерты проводятся, хиппи волосатые на сцене, публика вся из себя такая раскованная и нарядная под сценой. Отрывок из художественного фильма: красивый молодой человек в красивой форме что-то красивой девушке под гитару красиво поёт. Природа шикарная.
Северная картина: прокопчёные мужики на Т-55 в шлемофонах и вьетнамках на босу ногу. Это выглядит таки брутально. Так и хочется руками всплеснуть: ну непонятно, как эти все из себя такие симпатичные могли этим чумазым продуть?
Правда, когда узнаёшь, что у этих симпатичных коррупция была такая, что нынешняя Россия просто отдыхает, что генералы больше о наркотрафике заботились, чем о солдатах и сражениях, когда смотришь, как начальник тамошней полиции бошку пленному не стесняясь камеры простреливает, что президент тамошний попросту удрал, а отнюдь не сдох у порога родного дома с автоматом, а паникующая толпа, штурмующая последние вертолёты — это отнюдь не крестьяне, а чиновники, семьи чиновников, в первых рядах которых генералы, бизнесмены, волокущие с собой заначки — как-то начинаешь по-другому смотреть на всю эту идиллию».

Здесь ещё немного о Сайгоне и музыке (есть нецензурные выражения).
Tags: Вьетнам, война, музыка, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments