alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Донорство крови – Новогодние праздники

Впереди новогодние праздники, а значит, будет неделя, когда почти не будет поступлений донорской крови. На этой неделе многие больницы делают запас (надо понимать, что кровь затем проверяется – то есть нехватка крови будет не в сами праздники, а после праздников).
Я сегодня рано утром перед работой съездил в отделение переливания крови в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. академика И. П. Павлова (ст. метро «Петроградская»), где дал 450 мл цельной крови для детей-подопечных фонда «Адвита».

Сбор пожертвований на проведение пересадки костного мозга больным лейкозами

При этом попал в специальную предновогоднюю акцию «Новый год для доноров!».
Девушка в футболке «Красного креста» вручила мне праздничную открытка и живой росток растения драцены Сандериана, иначе «Бамбук Счастья».
Я ещё пожертвовал мелочь в кубышку «Красного креста» - и одаренный улыбками и добрыми словами двух девушек (вторая кассирша, что вручала компенсацию на питание) чуть «не снёс косяк двери». :)
То ли силушку молодецкую не рассчитал, то ли голова после дачи крови закружилась.
Не сильно врезался – просто смешно получилось. :)

Среди людей на кроводаче было много девушек-доноров. Очень симпатичные.
А вот медсёстры, что делали забор крови – бабушки… Это показательно, правда?

Почти половина доноров, что были в отделении – были привлечены женщиной-матерью больного ребёнка – не знаю, что случилось, но крови нужно много, вот и позвала она знакомых, друзей, детей друзей и т. д.
Кровь нужна ребёнку третьей группы, положительная.
И в коридоре возник разговор. Мужчина, который давал кровь первый раз, увидел, что у меня третья группа и заговорил с женщиной об этом.
А она ответила:
- Я всегда думала, что третья группа одна из распространённых, а как потребовалось – оказалось, что у многих знакомых первая или четвёртая.

Но к счастью, кровь в больнице будут переливать взаимозачётом. Например, моя кровь может пойти её ребёнку – хотя я давал её для других детей (с онкологией).

Доноры - детям
Tags: дети, донорство, доноры
Subscribe

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Lucy

    Ракета Atlas V 401 готова к запуску миссии Lucy 16 октября в 12:34 МСК со стартовой площадки CCSFS SLC-41 космодрома на мысе Канаверал во…

  • «Дорога в космос»

    Фото Алисы Соколовой На прошедшей неделе в Институте космических исследований РАН состоялась образовательная конференция «Дорога в космос». По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments