alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Во власти Снежной королевы


Этим летом мне удалось избежать самой критической недели в Москве, так как мы отбыли на прохладное Белое море. Вернувшись, я прочитал у друзей о том, как всё происходило в столице… Причины в целом понятны.
Не понятна наша реакция на происходящее – до сих пор многие мои знакомые одновременно с отрицанием эволюционного происхождения человека, отрицают антропогенное воздействие на климат Земли.

Вспоминая прошлую зиму, когда холода ударили по ряду районов планеты и России, мне становилось не по себе из-за шуток людей о том, и где вы видели глобальное потепление, ведь это ледниковый период какой-то?! А климатологи беспристрастно опубликовали данные, что в целом по планете та зима была рекордно тёплой – продолжилось таяние ледников…
С сожалением нужно признать, что мы не вышли на планетарный уровень мышления – вся надежда на учёных-специалистов, что они смогут авторитетно повлиять на ситуацию…
Понятно, что без нашей поддержки – напомню, что население России буквально проигнорировало все массовые акции экологов в 2009 году (мелкие выступления не в счёт).

А сейчас я читаю о ситуации в Москве, сердце нашей Родины – которое окутало морозным дыханием Снежной королевы… Быть может в нашем сердце застрял большой кусок «кривого зеркала»? Как его оттуда вынуть?


Фото Дайниса (dyonis_rakhl)

А пока я с грустью смотрю на ледяные фотографии, например, у Дайниса, у енота, у Маши, у На’Тот… Свидетельства, которые я оставлю на память (пока они есть в Сети).
Но это ещё не всё. Произошёл ожидаемый транспортный коллапс в Москве (да он происходит и сейчас – и будет дальше, не смотря на планы нового мэра).
Всего несколько дней назад на улице слышал разговор людей о том, что в «далёкой» столице максимальная пробка, а тут непогода добавила «радости» москвичам и гостям «первопрестольной». У moisav о той ситуации, что была в аэропортах, у igiss ирония по поводу вылета Грызлова, а у Эарин и Skydown о том, как всё происходит внутри Москвы…

Но страдают не только люди, но и птицы – не забудьте насыпать корм в кормушку. Или у вас нет кормушки?
Мне кажется, москвичам стоит совместно приложить серьёзные усилия, чтобы изменить ситуацию в родном городе. Но проблему Москвы невозможно решить силами горожан – тот полный коллапс, который неотвратимо надвигается, можно решить только на федеральном уровне – ну нельзя сосредотачивать всё в одном Мегаполисе – дайте людям мотивацию – развивайте инфраструктуру в сельских районах в других городах – многие сами уедут из душной Москвы – и не нужно будет пугать пенсионеров выселением…

Нельзя допустить возникновение фашистских настроений. Нужно понять, что не придёт добрая и верная Герда – спасение в руках людей.
Все знают, что в Москве наименьшее количество доноров на тысячу населения (речь о тех, кто имеет постоянную регистрацию), все знают, что именно в Москве принимаются решения, которые обесценивают понятие человечности
На этом фоне борются такие люди, как Екатерина Чистякова (chistyakova) – но один в поле не воин. Нужна общая поддержка. Пока ещё не поздно.

Подумайте об этом перед Новым годом. От всех нас зависит каким будет 2011 год.
Украшайте пространство вокруг, делайте добрые подарки, не будьте безразличны. Возможно, что-то изменится.

И не забывайте, что наша планета требует вашего внимания – всё не так просто:

«Будет опустынивание с массой «климатических беженцев». Или точней, на одной части земли будет гумидное потепление, на другой - аридное. Условно говоря, в первой части урожай будет вымокать, и появится масса проблем с инфраструктурой, возникающих вследствие оттаивания вечной мерзлоты в бореальной зоне, учащения наводнений в умеренной и т.п. Во второй части тропические леса будут скукоживаться, а с/х земли превращаться в пустыню + инфраструктурные проблемы, связанные с учащением тропических циклонов и других метеорологических неприятностей.
Это, в общем, хуже ледникового периода, ибо фактически ликвидирует современную биосферу, которая собственно и поддерживает условия нашего существования, техническими средствами заменить мы её не можем. Ледниковый период - это всё-таки не ликвидация, а «свёртывание» биосферы, в рефугиумы, из которых она вполне себе развёртывается потом. А из этого вот выхода не просматривается».

Полностью от wolf_kitses.
Tags: Земля, Москва, климат, кризис, кризис цивилизации, кризис человечества, погода, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments