alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вновь вырубки леса...

Информация отсюда.



«Информация с сайта http://troitsk-les.org/
28 декабря 2010 года в городе Троицк Московской области состоится обсуждение схемы планировки территории, между Октябрьским проспектом и деревней Пучково «с размещением объектов делового, административного торгового и культурного назначения города Троицка». По мнению значительной части троицкого интернет-сообщества, речь пойдет вырубке 22-х Га прекрасного соснового леса и о том, что построить их на месте.

У Троицка есть традиции защиты леса от застройки. Достаточно вспомнить Референдум 2004 года. Каждая стройка в лесу воспринимается болезненно, к любому объекту повышенное внимание – достоин ли он оказаться на месте деревьев. 10 декабря на форуме городского сайта www.troitsk.ru появилось объявление от недавно зарегистрированного пользователя, в котором сообщалось о планируемом обсуждении. Заказчик – некое ООО «Алекстрой». На схеме – школа со стадионом, гостиница, новое здание администрации, городской музей, торговый центр, автостанция, офисный центр, соединительная дорога. В принципе, нужные полезные объекты... Главное, что привлекло внимание – это место. Лесной массив, место массового отдыха. И частично участок леса, по защите которого в 2004 году прошел Референдум».

Больше информации.

От меня. Если почитать сайт http://troitsk-les.org/ - видно, что вопросы касаются не только леса, но и ряда социальных проблем. Не только москвичи начинают ощущать себя чужими в родном городе, то же происходит в Троицке - ведь в строящихся домах и коттеджах селятся в основном не местные жители. О той же проблеме я писал в своих сообщениях о Королёве.

В то время когда администрация Москвы обвиняет губернатора Московской области в вырубке леса, а тот в свою очередь Москву - леса становится всё меньше и меньше.
Результат очевиден. Если хотите образно представить будущее Московской области - прочитайте роман «Мёртвые звёзды» Виктора Точинова.

А в этом конкретном лесу я был - вдоль указанной дороги мы ходили летом пешком, а зимой на лыжах с Q-N, Папарацци, T'Риш, Дайнисом, Иваном, Людой и тётей Олей к месту 1, 3 и 4 конвенций треккеров.
Tags: Троицк, кризис, лес, экология
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment