alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Дверь в лето


Раньше я не знал, что песня «Чижа и Ко» «Дверь в лето» написана по мотивам романа Роберта Хайнлайна. Роман я не дочитал – отложил на потом. Список чтения на 2011 огромен.
И интересен – что самое главное, конечно.

Под ёлкой играют большой котёнок Мотя и его мама Фимка. Возможно, они тоже ищут дверь в лето – но сейчас за ней -30 градусов по Цельсию и заиндевевший двор, продолжающийся заснеженным сосновым лесом.

Если бы у вас была возможность «уснуть» на 30 лет («Чужой», «Дверь в лето», «Новые амазонки», «Бесконечная война» и др.), вы бы согласились? Рассматривается вариант, что рядом будет спать ваш близкий человек, кот, пёс…
Tags: будущее, мысли, фантастика
Subscribe

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Итоги 2020 года в космонавтике

    Итоги 2020 года в космонавтике. В рассказе есть оговорки, бывает. Ну и что-то уставший был и тяжело экрану компьютера было рассказывать - лекции…

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments