alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Сон – Америка

Мне приснилась Америка.
Хьюстон, там, где я был весной 2009 года.
Во сне проблемно было поменять мои рубли, чтобы расплатиться в кафе. В реальности же суточные нам выдавали наличными долларами в конвертах.
Проснулся – думал о двух ярких воспоминаниях, вызванных сном.
Сначала о том, как на одной из тренировок группы RSET Дима Поваляев доверил мне вести почти все переговоры с американцами. И с РИО Винсентом, и с тренажёром, и с «флайтом». Конечно, говорил я через переводчиков TTI.

А следующие воспоминание – «вечеринка», А скорее пикник на задворках космического центра имени Линдона Джонсона (The Lyndon B. Johnson Space Center, JSC) в честь возвращения шаттла «Дискавери».
Горячие закуски, салаты, сладкое… Моя роспись на огромном фото МКС, что будет повешено где-то, среди других фотографий космических миссий с росчерками специалистов групп управления.
Рядом, среди обычных «контроллеров», стояли астронавты. Джон Филлипс, Ли Аршамбо и, конечно, Сандра Магнус – её я отчётливо помнил ещё по занятию в ЦУП-М, ещё перед полётом…
Помню, я жутко стеснялся и стоял в сторонке – хотя мечтал поговорить, Если бы я знал английский…
Я внимаю совету Юлии (julitasm) учить язык – я знаю, что многие близкие мне по духу люди говорят не на русском и живут за океанами… Но как соединить здесь и сейчас столько важных дел?
Tags: США, Хьюстон, пилотируемая космонавтика, сновидения, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments