alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Пора в космос!»

Специально для чупинских школьников и не только – даю ссылки на детскую программу «Пора в космос!»
В приведённом ниже ролике особенно для меня то, что о скафандрах рассказывает Геннадий Михайлович Глазов (НПО «Звезда»), которого я знаю лично 4 года – по работе в Центре управлениями полётами и по тренировкам космонавтов на тренажёре «Выход-2» в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

*Здесь было видео, но его больше нет...*

Ещё несколько выпусков передачи в блоге у Саши (tigerofsiberia).

Конечно, важная особенность – это съёмки в условиях микрогравитации. Фёдор Юрчихин (МКС-24/МКС-25) рассказывает об особенностях работы на Международной космической станции. Помню, что Ирина (arverg) при первом просмотре была очень впечатлена тем, что массивный мановакууметр завис в воздухе.

P.S. А впервые о программе «Пора в космос!» я прочитал в официальном блоге эксперимента Института медико-биологических проблем «Марс-500» imbp_mars500.

P.P.S. Для сравнения детская программа NASA-TV.
Tags: nasa, МКС, космонавты, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Ближний космос

    Я рассказывал о сайте Supercluster и о том, какую роль он и подобные ему ресурсы будут играть в ближайшее время, когда увеличится количество…

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • 18 февраля

    Китайская и арабская (ОАЭ) автоматические межпланетные станции («Вопросы к небу» и «Надежда») на этой неделе стали искусственными спутниками Марса.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment