alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

В ожидании будущего

В субботу встречался с Сергеем (sergvelorok). Разговор зашёл о двух космических образовательных проектах, которые я обдумываю и лелею внутри себя не первый год.
С ними не так просто, поскольку это международный уровень (в России подобного давно нет). Посмотрим, как повернутся события, получится ли получить поддержку от необходимого круга лиц.
Также мы сходили в музей космонавтики в Петропавловской крепости.
Алёша сидел на моих плечах и радостно кричал, вызывая улыбки у смотрительниц:
- Ракета! Смотри, ещё одна ракета! Две ракеты!
Музей маленький, но я был первый раз и с интересом посмотрел на раритетные книги, обычное заводское оборудование – с помощью которого делались первые ракеты.
Алёша переживал, что макет Лунохода-1 уже увезли обратно в Москву, я сказал, что мы его обязательно посмотрим (в Мемориальном музее – хотя это разные макеты).
Tags: будущее, дети, космонавтика, ракеты
Subscribe

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Итоги 2020 года в космонавтике

    Итоги 2020 года в космонавтике. В рассказе есть оговорки, бывает. Ну и что-то уставший был и тяжело экрану компьютера было рассказывать - лекции…

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments