alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Образовательная среда»

«...Чтобы выкристаллизовался человек, умеющий думать и творить – самостоятельно, смело, без оглядки на косные элементы традиции, нужна среда, которая будет его питать и воспитывать. Когда мы смотрим издалека на высочайшие горы, мы видим, что одинокие снежные вершины парят над долиной, а основание их скрыто туманом. Там гении уходящих времён кажутся нам одинокими вершинами. Но исследователи знают: эти вершины – лишь высшие точки, окружённые горами пониже, но такими же яркими и самобытными. Моцарт не возник бы, если бы с детства его не питала музыка Вены. Мы чтим Пушкина, забывая порой, что вокруг него созвездием собирались поэты пушкинской плеяды. Богатая знаниями, впечатлениями и тёплым дружеским участием среда необходима человеку, чтобы он смог раскрыть свои способности.

Вспоминаю свой опыт...»

Ольга Ерёмина (erema_o), «Образовательная среда»

Сразу вспомнилось школьное научное общество, о котором рассказал Николай Горькавый (don_beaver), как в книге «Возвращение астровитянки», так и в своём блоге (по ссылке идёт обсуждение виртуального проекта).

P.S. А в Москве (в Мемориальном музее космонавтики) продолжаются Всероссийские юношеские научные чтения им. С. П. Королёва.
Tags: будущее, дети, космонавтика, образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment